Раздался вой в глуши лесной

Раздался вой в глуши лесной,
То волк, волчицу звал.
Он ей трубил во все концы,
И о себе вещал!

А в это время у норы,
Охотники волчат поймали,
Делёж, недолго шел,
И в рюкзаки, добычу опускали.

Недалеко раздался вой!
Натужно, длинный вой волчицы.
Глаза, слеза  заволокла,
А ветер волком мчится.

Здесь жуть охотников взяла:-
Пора нам восвояси убираться,
И до ночлега бы добраться!
Забрав добычу, в путь ушли.

На месте волк с волчицей кружат,
Волчат зовут, а в сердце стужа.
Волчицу ноги не держали,
Упав в листву, они рыдали.

Окаменел во взгляде волк,
Охотников ноздрей он слышит,
И взявший след, за ним идёт,
И гневом в спину дышит.

Тяжёл был груз. Привал ночной.
Рюкзак, отброшенный в сторонку.
Костер зажгли, и чай сворили,
А в рюкзаках, щенки скулили.

Пора ночная волка скрыла,
Схватив рюкзак, волк в лес умчался,
Раздался выстрел в темноте,
И кровь горячая лилась по всей тропе.

К норе добрался волк, шатаясь.
Щенят своих освободил, упав в листву,
Протяжный вой, ночную тьму пронзил.
Волчица вторила волку и лес застыл!


Рецензии