Воспоминание

Я вспомнила! Тогда ведь вечерело,
И солнца свет, бледнея, пропадал.
Мы шли по мостовой. Лицо горело:
Январский воздух злобно целовал.

Нас было трое. Молодость и сила,
Спешащая взглянуть на Пражский град.
В глазах мелькали искры, тьма пьянила.
Смеялись много, часто невпопад.

Темной рекой под нашими ногами
Поток камней, блистая, ускользал
И выводил на площадь с фонарями,
Минуя арки низкой перевал.

Весь освещенный, стойкий, нерушимый
Он плотью каменной врезался в небосвод.
И циклопической розетты взгляд пытливый
Под аркой ждал. Сбежать никто не мог.

Две острые иглы – громады башен
Взлетали вверх, вонзались в пустоту;
Портал богато барельефами украшен.
Гаргулий ряд, хранивших немоту.

В молчаньи строгом ожидал признанья,
Обрушив пламень правды свысока.
Я признаю! Ты сжег до основанья!
Растаял смех. Затихли все слова...


20.10.2013


Рецензии
Образно и красиво о душевном состоянии, Екатерина!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   13.11.2013 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно)

Кейто   15.11.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.