Не страшно

Мне страшно позабыть тебя вот так,
Покуда, будто брошенный пятак
Звеня и злясь, на солнце ливень слепнет,
И до весны - два с четвертью часа,
И тонкая рука по волосам
Скользит, едва касаясь частым гребнем.

Мне страшно отрекаться невзначай -
Скучая и помешивая чай,
И различая все оттенки пыли
На глянцевой поверхности трюмо,
И долго сочинять тебе письмо,
А написать в итоге "жили-были".

Мне страшно - так боятся отпустить
Соломинку, невидимую нить,
Связующую с днем позавчерашним.
Так служат боли, памяти, судьбе,
Боясь взглянуть в глаза самим себе -

И вдруг понять, что ничего не страшно.


Рецензии
Инга, только вас нашла, а уже восхищена творчеством. Восхитительно, не иначе

Елизавета Ладанюк   02.08.2016 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.