Вглядись

  Любовь, мой милый, очень многолика,
  Ее и сами можем не узнать,
  В ней боль с надеждой тесно перевиты,
  Страдание в ней пьешь как благодать.

  Мне нравится, когда любовь, как эхо,
  Вдруг невзначай напомнит обо мне
  Слезой дождя,
  Или капели смехом,
  Иль нотой горькою
  В прекраснейшем вине.

  Любовь,как запах,
  ЕЛЕ УЛОВИМЫЙ,
  Тебя он манит, кажется, всю жизнь-
  То запах утра,нежный и невинный,
  И повторяешь ты ему:
  ПРИСНИСЬ!

  Хочу тебя касаться незаметно,
  Не быть назойливой, не утомлять,
  Чтоб вспоминалась изредка
  С улыбкой светлой
  Как свыше посланная благодать.

  Любовь не сразу, милый мой, узнаешь.
  За что ж меня ты в мыслях упрекаешь?


Рецензии