Мир ароматный, воздушный, сквозной...

***

– Мир ароматный, воздушный, сквозной.
Светлых деревьев рисунок резной.
Дрозд обалдевший, охрипший, хмельной
жизнь воспевает!
Зыбкость, изменчивость, небо без дна...
– Полно, какая же в том новизна?
Разве бывает иною весна?
– Знаешь, бывает!

Душный, тяжелый, клубящийся зной,
лес и поля отдают желтизной –
все это вместе зовется весной
в дальних пределах.
Медленно тянутся вязкие  дни.
Ни воробьиной весенней возни,
ни сумасбродств, ни бессонницы, ни
звезд ошалелых.

– Что предпочтительней?
– Ну и вопрос!
Ясно! Сияющей радуги мост,
россыпи звезд и ликующий дрозд,
лунное золото!
– Ах, мой дружочек, какой ты смешной!
Дело не в том, что пылища и зной.
Просто той синей, безумной весной
мы были молоды.


Рецензии
Дело не в овациях, а в искренности их мотива
Я видел всё это воочию - и мне хватило.
Вечность необратима, и она всех нас ждёт
Мы все когда-нибудь на землю упадем дождём.

Бигден   20.10.2013 10:51     Заявить о нарушении