А яблоки всё падают и падают

А яблоки всё падают и падают,
с размаху бьются темечками оземь.
И никого как будто бы не радует
такая щедрая, в прожилках лета, осень…

Бог даст  и мы под тяжестью плодов
когда-нибудь вот так, в ночи, застонем,
и станут высшей мерою трудов
протянутые к тем плодам ладони.

И, сжав корнями ржавой глины ком,
падём и мы под хруст и треск  суставов…
И ничего, что не был ты знаком
с тем, кто ладони бережно подставил,

кто, словно пыль, смёл времени покров
и спас строку, готовую исчезнуть…
Как человек, миры уходят в бездну,
давая плоть для будущих миров.

...А яблоки всё падают и падают,
с размаху бьются темечками оземь.
И никого как будто бы не радует
такая щедрая, в прожилках лета, осень…


Рецензии
Олег. Яблоки падают... люди умирают
ВОТ И МОЙ МУЖ ТЕПЕРЬ НА НЕБЕ.
ЦАРСТВИЕ ВАМ НЕБЕСНОЕ.
С ГОРЕЧЬЮ

Лариса Конина   06.01.2024 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.