когда не ждёшь от жизни перемен...

когда не ждёшь от жизни перемен,
то день сегодня будет самый ясный.
и нет вокруг тебя высоких стен.
ты так решил, что жизнь всегда прекрасна.

нет от судьбы подарков ни каких,
тебе даётся всё легко и просто.
сюрпризов ни хороших, ни плохих,
и все легко решаются вопросы.

пришёл, сказал - Сезам откройся! и вперёд...
проходишь ты локтём толпу подвинув.
и по колено реку переходишь в брод,
как будто кто-то мостик перекинул.

не должен ни друзьям, и ни родным,
все их заботы якорем на дно потянут.
и от тебя так много нужно им,
они же добрым словом не помянут.

вот так проходит жизнь без перемен,
без хлопот, тягостей и приключений.
и получаешь ты взамен,
жизнь без эмоций, страхов и волнений.


Рецензии