Экспонаты

Глаз луны, слишком яркий и круглый,
Зависает на небе осеннем,
Будто кто-то в огромной Вселенной
Наблюдает за нами во мгле.
Все мы голые, хоть и в одежде.
Нас исследуют под микроскопом.
Для кого-то мы лишь экспонаты
На холодном приборном стекле.

Наши души распяты Голгофой,
Нашу жизнь оценили в ломбардах,
Мы живём от зари до заката,
На замки закрывая сердца.
Мы изгои на этой планете.
Изощрённо втыкаем друг в друга
Закалённые острые иглы 
И несём их в себе до конца.


Рецензии