В разлуке

Ветер парус срывает,упрямо стонав.
Мне желая раскрыть неприветливый нрав.
Но сейчас,как ни странно,пленила меня
Загорелых матросов смешная возня.

И родная картина,минуя молву,
На душе возрождается,как наяву:
Покосившийся домик на склоне холмов,
И чарующий запах родных берегов.

Ветер бурю зовет. Угрожает и злится,
Понимает: внутри капитана таится..
Лай собак. Трели птиц. Тихий шепот листвы.
Где-то там,на крыльце,отдыхаешь и ты.

Поднимая порой укоризненный взор,
Все моря забираешь под чуткий обзор.
До причины того добираться не стану-
Это море хранит твоего капитана..

И болтается рядом в разорванной майке
Обожающий слушать о доблестях байки.
И хранящий черты на прекрасном лице,
Больше слов говорящие всем об отце.

Не кори корабли,им немало досталось.
Пусть года заберут эту боль и усталость
И развеют по воздуху горькие муки.
Не заменит вода твои теплые руки..

А надежда,как юность,на сердце живет
Моего возвращенья на родину ждет.
Ведь когда-нибудь ветер,на злобу годам,
Отнесет мой корабль к одним берегам.


Рецензии