Ёж не в тумане

Как зовут тебя?Ёж.
Раньше был колобок,
но хотели под нож
и иглой  занемог.

Чтобы не по зубам,
чтобы не убежать
в миг один возмужав
превратился в ежа.

Вью из листьев постель,
занавеской туман.
Двери сняты с петель,
но не входит обман.

Одичавшей иглой
жалю подлого в нос,
как бы нЕ был он злой
пробирает понос.

Умываюсь росой
на крутом берегу
и при встрече с лисой
я уже не бегу.

Хочешь тронуть?Бери.
Иглы ласке не враг.
Чёрт тебя побери,
не сжимайся в кулак!

Не дразни лиходей
зло на жале иглы.
К ласкам добрых людей
мои иглы не злы.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии