Голос любви

Не такая ты, как прежде,
Только голос всё же тот,
И звучит он также нежно,
Только я, как Дон Кихот.

Снег, как шапка на головке;
Руки-палки, как сучки;
Нет уже былой сноровки,
Из одежд одни клочки…

Но, как он, и я романтик,
Дульсинею всё ищу –
Образов печальных странник
Без неё один грущу…

Безнадежным был мой поиск,
Сил уж нет, один песок…
Без меня умчался поезд,
Твой остался голосок.

И звучит он непрерывно,
Возбуждая и маня -
С болью в сердце и надрывно! –
Росинанта и меня…


Рецензии
И Росинант и Дульсинея,
Я сам давно уже не тот,
Уж не красотки душу греют,
А - теплый и пушистый кот.

Виктор Веселый   22.10.2013 00:04     Заявить о нарушении