Правнучка Ломоносова!

Тонули  дни   в  забавах  разных:
балы,  наряды,  тройки, Крым…
Мы  ненавидим  с  детства  праздных.
А  вот Её
                боготворим.
-  Я  еду  к  ним -  сказала  кратко.
Муж  в  кандалах
                ей  всех  родней.
Волконская.
                Аристократка!
Откуда  столько  силы  в  ней?
Не  удивляюсь:  всё  обычно.
Ведь,  благородна  и светла,
в  княгини
                наша  кровь.
                Мужичья!
Кровь  Ломоносова  текла.

                1961 г.


Рецензии