Распродажа

Огромная и неудержимая,
и странная во все времена,
расторговалась, родимая,
расходилась страна!
Товару – до черта и больше,
и качественный, и лажа.
Шумит от Курил до Польши
гигантская распродажа!
Спрос и предложение – бешеные
диктует нищета.
Обвиняемые и потерпевшие,
торгуем! От винта!
Тухлою рыбой и совестью,
красивой фигурой и рожей,
старостью… и новостью,
плохой и хорошей.
Правдой – она не дороже
лжи – но вполне, вполне…
Честью и долгом – тоже.
Впрочем, они не в цене.
Втридорога лекарствами
(возьмут, никуда не денутся).
Жизнями - просто-запросто
(чужими, разумеется).
Фанатиками и фантиками,
мечами и оралами.
И рядовыми солдатиками,
и генералами.
Окорочками-конфетками,
просроченными в прошлых веках.
Хорошими отметками
в нужных дневниках.
Гелевыми ртами и чувствами
и – естественными почти
задницами и бюстами,
Господи, прости!
Книжками бездарными,
аферами гениальными,
должностными окладами
и премиальными.
Нравственными припарками
(с экрана поет труба!)
Подержанными иномарками
(новые собрать не судьба!)
Сталиным, чертом и дьяволом,
магией и ворожбой,
страхом, новым и старым,
любовью – само собой,
любовью – святое дело,
древнее всех пирамид!
Тем, что уже отболело,
и тем, что пока не болит.
Могилами, горем и бедствием
(плевать! Все там будем!)
Судом и следствием
и вообще правосудием.
Кровью, мозгами и лицами
(товар разлетается враз)…
Ворами и убийцами –
атас!
Женщинами беременными
и прочими -
ни шатко, ни валко.
Тиграми застреленными
(вот их – жалко).
Детьми и прочими близкими
(нам же все по…)
торгуем, как сосисками
в сельпо!
Торгуем мужьями и женами,
спятив от одиночества.
Шахтерскими похоронными
(семьи – перетопчутся).
Смертью среднесдельною,
драйвом, кайфом и сплином.
Водкою поддельною.
Подлинным героином.
Пропискою московскою
ко всеобщему благу.
Собою. И стариковскою
медалью «За отвагу».
Адреналиновым риском,
правами пьяных водил.

Можно продолжить. Списком.
… Но нет больше сил.
11.05.2011


Рецензии
Да,список длинный.
И "… нет больше сил"
Но раз Вы пишете и находите у людей созвучие,значит ещё поживём.
Вас,сударыня,с 8 марта!

Киселев Виктор   07.03.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.