Кувшинки. К картине Александра Янина

Я люблю наблюдать изменения,
На воде ли, на полотне,
В небе, в лицах, и в тех сомнениях,
Что таятся на глубине.

Вдруг, кувшинками свежими, влажными,
Нечто явится на поверхность,
И раскроется что-то важное,
О себе, о любви, о смерти...

И застынешь, замрёшь, залюбуешься
Красотою чистейших истин,
Только в стеблях бы не запутаться,
И смотреть на кувшинки, близко...


Рецензии