Звезда морская

Пятиконечная я звезда морская.
Перекаты, перевороты аж до оскомы.
Я тружусь своими пятью ногами -
Передвигаюсь по дну морскому.

Я - красивая морская звезда.
Мне нужна лишь морская вода.
Я - живая. Как здорово переливаюсь!
Я - то розовая, то красная, то золотая.

Такая вот моя доля -
Живу я всегда в море.
Красиво вокруг всё, достойно.
С звездой живою не спорят!

Я - звезда. Я - звезда морская!
Я дружить бы хотела с тобою.
Пойдём в море!
Я тебе покажу необъятных красот торжество.
Пойдём в море!

Не увидишь нигде кроме моря, лишь здесь!
И пещер бесконечное множество,
И коралловых рифов красот чудесных,
И рыб миллионы, и морские чудовища!

А я - морская звезда...
А я - морская звезда!
Я красивая и живая!
Звезда морская!


Рецензии