Тебе моя нежность...

                Тебе, Лепесточек.

Рассвет… и солнце улыбнулось
Осенним пиршеством тревог.
- Ну, как ты? И давно ль проснулась?-
Твой голос, словно ветерок.
Я потянула руки к солнцу:
- Привет тебе, привет-привет.
Уже ладони света полны,
И столько нежности в ответ,
Что разлилась душой и сердцем,
Как речка плавная теку –
Часы отстукивают мерно… –
И всё отдать тебе хочу.
Вот этот свет и птичий гомон,
И эту нежность через край.
Мощусь малиновкою сонной,
И всё пою: Не выбирай
Меня средь тех, что - не молитвой.
И среди тех, что для утех.
Я не привыкла… не отвыкла,
А просто в этих буднях есть:
Простая, как листвяный дух,
Привычный в воздухе осеннем,
Как этот тополиный пух
И лепесток чудес весенних.
Куда ни глянь, ни прикоснись -
Моей руки несмелой нежность…
Ты только взглядом прислонись,
Чтоб выпить океан безбрежный
Моих волос и ласк, и глаз…
И суеты – что праздник буден…
Я … помню о тебе сейчас…
Но каждый день пред Богом суден.


Рецензии
Безгранична Ваша нежность... Понравилось!!!)

Татта Дзалатти   26.10.2013 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Тата.
)

Нежность Которая Ра   05.11.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.