Участник 10. Игра Воображения 115

 -Абзац! Заблудился я, кажется, лихо -
не только в пространстве, но также во времени.
Искал я из лесу какой-нибудь выход,
забрёл к современникам Анны Карениной.
Оправился быстро от этого шока.
Испуг мой сменился весельем и радостью.
Воскликнул восторженно: ой, хорошо как!
Всех больше мне век девятнадцатый нравится!
А век двадцать первый нисколько не жалко -
тошнило уже от моторов и техники.
Я буду ходить по грибы, на рыбалку;
я к книгам вернусь без Инета и телика.
Здесь воздух прозрачен, здесь чистые реки,
здесь лес не разраблен....Отставить подробности!
Не светит мне жить в 19 веке:
я слышу отчетливый гул аэробуса.

(За заплаткой - грибник)


Рецензии
Аэробус, слышь, гудит,
А грибник, увы, грустит:
Возмечталось парню спьяну
Уберечь от рельсов Анну.

Пётр Кольцов   20.10.2013 10:22     Заявить о нарушении