Размышления о смерти

                "Ты мне ужасен, Новый год,
                Как поздней истины приход,
                Когда обманутую память
                Смирять нелепее всего,
                Когда и праздника не справить
                И не исправить ничего". Василий Федоров




Когда обманутую память
и не смирить, и не принять,
Где взять мне сил себя заставить,
Что б дальше верить, жить и ждать?

Была бы пенсия достойной,
И жизнь - была б уже не та!
Но пенсия -столь непристойна,
Что по миру идти пора!
 
Давно никто не ждёт уж дома –
Больны друзья – наперечёт.
Жила родня -  и мы с ней в доме,
А ГОСУДАРСТВО -нас не ждёт!!

Ведь те, кто правит, тот и знает,
Что есть начальство:"круть и верть"!
Прожитка минимум снижая,
По факту пишут:- "НИЩИМ -СМЕРТЬ"!

И умирать-то уж не внове:
Всё испытала на веку...
Страна - ни слова не проронит!
Свобода -смерть! Её и жду!!!

Написано от имени ЛГ


Рецензии
Галочка, надо подольше жить, такая дороговизна, что дешевле жить. Мы - пенсионеры, нас не очень жалует государство. Что поделать? На себя надо только надеяться! Здорово написала, вот бы в газету это стихотворение! С наилучшими пожеланиями. Обнимаю.

Валентина Карпунина 2   12.06.2017 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.