Достойный конец

Довольно, довольно, довольно!
А мне одуматься давно пора,
Сердцам и душам нашим будет больно,
Бесперспективность связи нашей , увы, давно уже видна!

И очень кстати оказалась ты разумной,
Придти ты в гости отказалась,
А стих последний мой не очень умный,
Ума достаточно тебе и от родителей досталось!

Тебя ни в чём не упрекаю,
И ты меня не осуждай,
Ходил бездумно по дозволенного краю,
А ты судьбу не упрекай!

Прими же всё, как оно есть,
На всём на этом остановка,
Мне пред тобой становится неловко,
Конечно, горькую принёс тебе я весть!

«Что было, то было, быльём поросло!»,
С лёгким сердцем я  расстаюсь,
А на душе по-прежнему светло,
Твоих укоров не дождусь!

У нас всё было в приличных рамках,
И мы достойно себя вели,
Никто не старался оказаться « в дамках»,
Отдали дань несостоявшейся любви!

                ***


Рецензии