Ловцы

– Ну, как дела? Каков у вас улов?

– Сегодня жарко, рыбы вовсе нет.
Пока всего каких-то пять голов,
быть может, хватит только на обед.
Хорошее собрали мы в сосуд,
худое – вон, таков у нас закон,
пусть вырастут и после нас спасут.

– Да, этот способ ловли мне знаком.
Всё так и есть: худое выбрось прочь,
хорошее – в садок, или в Сады;
так день пройдёт, а, вслед за ним, и ночь…
И всё равно не хватит всем еды
для душ пустых, мятущихся, худых,
в геенне, да под скрежет их зубов
их разместят. Я не забыл о них,
но говорю, что главное – Любовь.
Со мной идите. Вас я научу
на человечьи души ставить сеть,
вам, рыбакам, и это по плечу.
Я научу, что жизнь – не только смерть,
спасёшься всяк – Моим словам внемли…

И, бросив сети, с Ним они пошли.

***********/*********************
«Проходя же близ моря Галлилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и я сделаю, что вы будете ловцами человеков . И они тотчас, оставив сети свои, последовали за Ним» (от Марка 1; 17-18).


Рецензии
Они пошли... А рыбы нет и нет.
И нищенский им выдался улов:
Попался в сети ил и лунный свет...
По вере - дар... Ответ небес таков)

Философично! Но души человечьи не хотелось бы ловить сетями.

Пусть сердце будет сеть твоя
При ловле душ... И то -
Зачем ловить на мотыля
Тех, кто любить готов?)

Фома Фёдорова   03.11.2013 23:01     Заявить о нарушении
а как иначе-то?
не обучены мы :)))

спасибо тебе за красивые экспы!

Glory   06.11.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.