Кысь

Осторожно, на цыпочках,
 Тихо-тихо
 Я войду в твои сны
 И встану у двери.
 И спрошу:
 - Вы позволите…
 Каплю доверия?
 А ты сделаешь вид,
 Что меня
 Не услышал…

 Незаметно, по краешку,
 Робко-робко
 Проберусь я по плинтусу
 На подоконник,
 Лягу теплым лучом
 У твоей ладони…
 Ты меня не заметишь,
 И потому
 Не прогонишь…

 Еле слышно, негаданно
 Заберусь на подушку
 И, свернувшись калачиком,
 Буду слушать дыхание.
 Ты меня не узнаешь –
 Такую послушную,
 И опять по привычке
 Не уделишь внимания…

 А когда истечет моё
 Отведенное время,
 И исчезну в тени я
 За отдернутой шторой –
 Как ты вдруг удивишься
 Внезапной потере,
 И окликнешь по имени,
 И забудешь
 Не скоро…


Рецензии
Оригинальное произведение, сильное, необычное! Что-то в этих строках таинственное, свойственное ночному наваждению или тревожному сну, не смотря на спокойное настроение. Финал чудесный. В целом - очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   16.03.2016 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.