Мнение зрителя

Средь одобрений и похвал
Один эксперт дурного вкуса
Сердито с кафедры вещал
О дикости великоруса.

Се есть убогий маргинал,
Тупица, сволочь, азиопа,
Ему не нужен идеал,
А равно — Запад и Европа.

На Западе уже давно —
И этот факт мы все узрели —
В чести духовное говно,
А не шедевры Рафаэля.

Искусство движется вперёд
Без всякой творческой подсказки,
Когда разумный идиот
Хватает кисть, мольберт и краски,

Гоняет краски по холсту,
Чтоб было весело и вкусно,
И… созидает КРАСОТУ
Концептуального искусства.

Неужто мир сошёл с ума
От жизни сладкого избытка?
И ценится кусок дерьма
Дороже золотого слитка?

Сошёл. Куда ни кинешь взгляд,
Хоть волком вой, хоть выпей водки,
Везде — духовный суррогат,
Везде — сплошные марки ротки.

Послушайте, месье эстет,
Тупицу, сволочь, маргинала:
Искусство делает Поэт,
А не кретин, и для начала

Как божий дар Творцу дано
И мастерство, и вдохновенье…
Но Вам, как видно, всё равно,
И наплевать на чьё-то мненье.

Ну что ж, пусть западный вандал
Благословит искусство ваше,
А я, поверьте мне, устал
Всё время тыкаться в парашу.


Рецензии