письмо

Получил моряк по почте очень грустное письмо,
от девчонки, между прочим, целый месяц шло оно,
не письмо, а так письмишко, желтый в клеточку листок,
и моряк, еще мальчишка, слез сдержать своих не смог.

Пишет девушка родная морячку во всем отказ,
морячок письмо читает, слезы катятся из глаз.

Не пишите грустных строчек вы, девчонки, морякам,
морячок любови хочет, на море служил я сам.
Моряку бывает грустно средь бушующей волны,
и на сердце юном пусто, это вы понять должны.

Напишите лучше честно, мол, страдаю, очень жду,
подпись - лучшая невеста, свадьба в будущем году.

Морякам не надо грусти, надо доблестно служить,
и на вахте не о чувствах, а о службе не тужить.


Рецензии