Богиня

Спит охрана, крутая на вид,
У решётки, проломленной ныне.
И красивая птица горит
На плече уходящей богини.

Паутина осела на меч.
Потный след по щеке к подбородку.
Мы хотели себе приберечь
Неприступную эту красотку.

Мы сказали: « Куда ты одна?
Пред тобою сплошные герои.
Одному поклонись как жена,
А другие признают сестрою.
Мы с тобой породниться не прочь…»

Не грубила и плакала мало,
Пела дивные песни всю ночь,
А под утро решётку сломала.

Шла сквозь гущу народов и лет.
Убеждаясь по опыту снова:
У богини Отечества нет.
А у смертных  -  всего остального.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.