Одуванчиков липкий сок

Я расколота,
По полям иду,
Собираю рябину в букет.
Вот шершавый листок засушенный -
Вот осколок души моей -
Звонкой, бархатной,
Неприкаянной,
Но гниющей в семнадцать лет.
Детство, перышко золотистое,
Одуванчиков липкий сок
На моих, тогда нецелованых
И правдивых губах,
Засох.
Запеклась душа,
Боль зажарилась,
Лишь зола кругом
Да угли.
Эти запахи,
Злые запахи...
Нет покоя ни ночью,
Ни днем.
Хоть духами насквозь
Пропахла я,
Ото всюду мне веет дерьмом.
Я хочу зимы, ничего хочу,
Чтобы снегом меня занесло.
И закрыв глаза,
И лежа бревном,
Под свистящий мороз в ушах,
Я забуду вас всех,
Я усну, наконец,
Вожделенным мной вечным сном.

И не будет уже заботы мне,
И не надо мне будет страдать,
Сколько лет еще душам старческим
В свежей, юной плоти прозябать?


Рецензии
Хороший стих!Не все,в общем,гладко,но мне понравилось!Спасибо!)

Мазур Ярослав   09.02.2014 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, и Вам спасибо за отзыв!

Екатерина Васильевна Коваленко   09.02.2014 18:08   Заявить о нарушении