Ценности

Меня не спросили, когда закопали
В землю мои мечты.
Даже ничего не сказали,
Кроме надменного «помолчи!»

Я вчера нашёл их в коробке,
Той, что лежала на чердаке
В какой-то старинной проволоке
И тёмном холщовом чехле.

Мои несусветные ценности
Такие как и раньше были
Рыцари, клянущиеся в верности
И пластмассовые автомобили.

Мы не виделись с вами вечность
Столько нового со мной приключилось
Я и сам сейчас храню верность
Жене, что бы там не случилось.

Мне недавно сорок вдарило
Очень больно, в висок попало.
И как-будто пропало марево
Захотелось начать сначала.

Вы, пожалуйста, меня простите
Я давно ведь про вас забыл:
Два плюшевых зайца в берете
И пластиковый крокодил.

Прости, дровосек и пожарный
Теперь буду наверное умней
И пусть паровоз не совсем исправный
Оставлю его у своих детей...


Рецензии