Мне другом стал листок календаря...

     Мне другом стал листок календаря.
     Иконой... Только не молюсь!..
     А так... И плачу, и смеюсь,
     Читая отдохнувшими глазами,
     Всё то, что... пережито… нами...
    
     Ну, если и… не… всё, то... в крайности...
     Вот- вот. На утро... Перед туалетом...
     Конечно... не умытым, не… одетым,
     Но... бодрым, я...  к нему... -  к календарю...
     Срываю лист... Читаю... Говорю...
    
     И нынче... Утром... Оторвав листок...
     Я обнаружил с удивленьем в нём,
     Что я поздравлен с первым ноябрём,
     Что день убавился, луны - как... нет
     И что история... мне... шлет...  привет...
    
     Благодарю тебя мой преданный садовник!..
     Приятно мне, в моём пути,
     Вдруг оглянуться и...  найти,
     Что за спиною...  всё... и чисто, и… пригоже...
     И я... там... очень милый... тоже...
    
     Ну, как... не… радоваться?!.  Отдохнувшим телом...
     На утро... Чуть глаза продрав,
     Что сзади лизанный ландшафт,
     Что день короче, нет луны
     И что... повымерли... лгуны...
    
     Всё мило!.. Так вот... день за днём...
     Из утра в утро... Отдохнувшим глазом...
     Читаю и… ликую!.. Раз за разом...
     Как мило всё... в истории моей...
     И на душе, как...  майский соловей...
               
     1 ноября 1997 года


Рецензии