Первый снег и предчувствие зимы

Я знаю что будет с нами,
Этой капризной зимой,
Будет снег,холодный и робкий,
Как первая женская боль.
Угадал,этой ночью на грязную землю,
Падает белый, пушистый покров,
А я как в детстве,
Стою и ловлю губами,
Этот "серебряный плов",
И как раньше сердце замирает.
Но мама далеко,сейчас она не заругает.
А чтобы  что- то  важное сказать,
По поводу первого снега и вообще,
Мне пожалуй не хватит обычных слов,
Но я попытаюсь;
Понимаю,что этот снег,уже обречен,
Будучи, еще в падении,кружении сверху,
А хлопья,как мы,так робки в обретении друг друга,
Снег это тщетный шанс,
Стать единым целым,
 Хотя бы на время.
Шанс,как тобой,мне подаренный,так же и снегу,зимнею вьюгой.
Я хоть знаю, что завтра будет со мной,
Одену сына в скафандр фиолетово- синий,
Чтобы на обреченном этом снегу,
Пока он  в грязи не умер,
Оставить санками,меридианы и параллели временных линий,
А там,будь,что будет.


Зима 2010 и осень 2013


Рецензии