Том

Я возьму, напишу здесь роман
Или повесть, про ложь и обман.
Про корабль, где жил мореман -
Том одинокого человека

Я достану эскизы, листы
В них прославлю твои я черты,
От твоей внеземной чистоты
Не уйти. Вот такая примета.

Я здесь всячески буду страдать
По ночам, иногда, выпивать.
И грехи свои не отпускать -
Я отчаянно буду стыдиться.

Вот ты гол, как сокол, и красив
И устойчивый, словно штатив
И весь образ твой, в нить ухватив -
До него, всё же, стоит стремиться

Одинокая, словно луна
Я свой взгляд не сводила с окна
Где мелькали твои голоса
Как стихи у поэта

И весь этот столичный шум
Ни о чём больше я не прошу.
И когда нибудь том допишу
Про одинокого человека.

02:56
20.10.2013


Рецензии