Кружева

Счастья кружево плету
Словно праздничное платье,
Чтоб мечтали все в объятья
Получить ту красоту.
Чтоб сверкало и блестело,
Чтоб звенело, песни пело.
Чтобы знал, что своим телом
Душу в пепел я сожгу…

Счастья кружево плету,
Как костюм для дальних странствий.
В нём я буду красоваться
На далёком берегу.
Чтоб везде мне быть загадкой.
Чуть с горчинкой, иль чуть сладкой…
Чтоб сверкнуть на тайну падким
Как Жар-Птица на лету…

Счастья кружево плету
Из простых суровых ниток.
Чтоб любили и любить мне…
Остальное наживу.
Чтобы счастье, как рубаха –
В хоровод или на плаху…
Иль по счастью, иль со страхом
За любимым побегу.


Рецензии