Богу Богово будет...

Я стою чуть дыша, утонув в умиленье тишайшем,
Пред Природою-матерью голову долу склонив,
Укрепляется Дух, возмущаясь пред происходящим,
Мысль летит в Беспредельность, к Единству меня устремив!

Обретается Вера как сгусток Любви и Надежды,
«Перестройка Мышленья» - забытое слово, увы,
Заболтали его президенты, премьеры, невежды,
Сунув «собственность» вместо космических крыльев мечты!

Все болтают, манЯт сверхсоблазнами капитализма:
«Это будет твоё!  Ты вертись заводною юлой!»
Из душевных глубин вылезают людей атавизмы,
Превращая в животных, грызущихся между собой!

А они упиваются кровью и горем страданий,
А они наливаются водкой в гнилое нутро,
А они оглупляются тупостью их заседаний –
Многочасьем бесед, где решенье известно давно!

А они – это мы, наступившие песне на горло,
Тихой песне души предпочтя и гордыню, и власть,
Кто ногтями цепляясь, локтями толкаясь, проворно
Лезут в гору по лестнице, чтобы поцарствовать всласть!

А забравшись туда безответственностью и обманом,
Испугавшись содеянного их нечистой рукой,
То ли сходят с ума, но похоже «играют болвана»,
И поют, заливаясь, и вновь обещанья рекой!

Ну  а нам каково, как же выдержать всё это всем нам?!
До конца нам терпеть! Наши трупы сожрёт вороньё…
Тело бренное псам – Чистый Дух устремляется к звёздам!
Богу Богово будет! Пусть кесарь получит своё…

                26.09.1995         Ульяновск   


Рецензии