***

Как плохо бы нам не было,мой друг,
Не стоит делать делать из судьбы проклятие;
Смотри:планета завершила круг,
И солнце,словно золотое платье;

Оно природе царственной идёт,
А люди-это змеи,что для смерти
Коварной  приготовлены,и счёт
Идёт уже в минутах,вы поверьте.

Здесь нет совсем того,что нужно нам,
Мы только удивлялись многократно,
В глаза смеясь великим чудесам,
Но,всё-таки,нам было здесь приятно;

Не хочется страдать,не в этом суть,
А в том,что искалечены годами
Поступки,что обратно не вернуть,
И вечность лишь всё время рядом с нами;

Она пугает и кого-то ждёт,
Без паники:она для идиотов;
Мы не забудем лучший наш полёт,
И Бог с небес проговорит нам что-то.

Скорей,мы снова вырвемся туда,
В фантастику легенд и предсказаний;
Гори сильней,любимая звезда
Искателей надежд и ожиданий.

Я вижу всё один и тот же сон:
Обманутая ночь читает мантру,
И солнце укрывает горизонт,
Как золотое платье Клеопатру,

И руку-луч в корзину со змеёй
Вот так же,как царица,опускает;
Куда пойдём?Наверное,домой.
А где наш дом?Увы,никто не знает.

И мы представить даже не могли,
Что есть ещё свобода где-то рядом,
Во взгдядах,что тепло в душе нашли,
А больше ничего уже не надо.

Мой друг,нам хорошо сейчас вдвоём,
Мы остановимся и вспомним войны,
А,с кем сражались,вовсе не поймём,
Нам жаль,что этот мир не стал спокойней;

Но он устал и вышел из игры,
А мы одни остались там,где ветер,
И даже параллельные миры
Нам не нужны,мы ждём других в рассвете.

-Царица,я увидел страшный сон:
Флот подошёл к твоей Александрии...
А это разве Цезарь?Нет,не он,
Уже настали времена другие,

И парадокс эпох даёт ответ,
Что всё,что повторится-один миг,
И нет здесь никого,лишь только свет,
И в вечности застывший громкий крик.


Рецензии
Интересные фантазии.
Понравилось!

Галина Остапова   22.01.2014 19:09     Заявить о нарушении
А нет здесь,в том то и дело,никаких фантазий,одна суровая реальность.

Открой Себя   25.01.2014 11:31   Заявить о нарушении