Не устаю я спрашивать себя...

Не устаю я спрашивать себя...
И всё же не могу понять:
Ну отчего ж так получилось,
Что человечество должно страдать?

Ежеминутно, где-то в мире,
Плоть чья-то рвется на куски...
И часто этот человек повинен,
Лишь только в том, -
И это правда давит на виски,
Лишь в месте, где он был рожден.

Не признаю уничтожения невинных!
Я просто это не могу принять!
Скажи мне друг, ну почему же
Обязан человек страдать?

Попробую ответить я тебе,
Искатель правды юных лет.
Возможно дело тут в судьбе,
И, кстати, счастья не узнаешь ты без бед.

Тихонько, про себя благодари
Ушедших глупо и за зря.
Они - твои поводыри из тьмы
Туда, где взору открывается заря.


Рецензии