Жара... Тоталитер

Ксана Томусяк

Как холодно, пришла пора расстаться...


              Как холодно... Пришла пора расстаться...
              Не весело, но все же улыбнусь,
              Нет, не стремлюсь счастливой показаться, -
              От глаз недобрых прячу свою грусть.
               
              Как холодно, дождливо и туманно,
              С чем я останусь, отпустив любовь?
              И видится, по меньшей мере, странной
              Так близко подступающая новь.

              Перешагнуть бы эту запредельность!
              Забыть, оплакать и опять дышать!
              Себя за неожиданную смелость
              Слезами и словами утешать.

              И что с того, что хочется другого, -
              Довериться любимому плечу,
              Перехватить дыхания родного,
              Которого собой не огорчу.
   
              И в миг, когда сорвется боль награды
              За вседозволенность упрямых рук,
              Я знать хочу, что есть со мною рядом
              Далекий, мой, невыдуманный друг.

              Но как посмел сентябрь сюда ворваться?!
              Кроме него, мне некого винить!
              Как холодно... Пришла пора расстаться, -
              Исчезнуть, раствориться, разлюбить...
***
Тоталитер

Жара...

Жара...  Как славно бы расстаться
И весело с восторгом улыбнусь -
Я счастлива, не стоит и казаться
Давно забыла, что такое грусть!

Как жарко... Хочется дождя, тумана...
К чему зовем так летнюю любовь?
Привычка эта стала даже странна -
На отдыхе победокурить вновь...

В кино нырнуть в чужую запредельность?
Смотреть и от восторга не дышать -
Коль не родится собственная смелость -
Чужой любовью душу утешать.

И не захочется тогда другого,
И веры нет любимому плечу,
И стану презирать теперь уж не родного,
Чем нас обоих очень огорчу...

Пусть скорой он не ждет себе награды,
За нерешительность и мягкость рук!
А если все-таки со мною рядом,
То - пусть останется, как старый друг...

Но Бог велел июлю в жизн ворваться,
Впрочем, его нам нечего винить!
Не заставляет ведь жара расстаться -
И в пекле можно целый день любить!
19.10.13


Рецензии