Прогулка мёртвой девочки

Лента в чёрных тонах
Об ужасном не-сне,
Разлагается плоть
И цветок на окне.

Сердце слабое, глупое
Просто встало случайно,
Но всё хочется жить,
Да притом так отчаянно.

Нет солнца на небе,
Одна пустота,
Впереди ждёт дорога,
Тропа в никуда.

Запах гнили из комнаты
Сводит с ума,
Почему ты сидишь
До сих пор у окна?

Не смотри так на улицу,
Не ходи погулять,
Двигаться не должна,
Лучше ляг ты в кровать.

Оклеены плёнкой
Твоей комнаты стены,
Ты думала, что,
Не заметят подмены?

"Нет признаков жизни"
Вещают чернила,
"Уж лучше бы ты
Теперь не ходила!".

Без тебя на окне
Увядает цветок,
А ты хочешь жить,
Будто это - предлог.


Рецензии