Черногория

О дивный край, о, Черногория!
Твой чистый воздух, как хрусталь,
Адриатическое море –
Аквамариновая даль!
И не забудутся вовеки
Величественные леса,
Альпийские луга и реки,
Распахнутые небеса.
Куда ни взглянешь – горы, горы,
А серпантин витой дорог
Спускается к морским просторам
И будоражит, словно грог.
Бесчисленны в горах тоннели,
И рек каньоны, и мосты,
Монастыри, монахов кельи,
На древних кладбищах – кресты… 
Безлюдье, дикая природа
И небольшие города –
Под черепицей красной своды,
Глаза озёр и гор гряда,
Краса Боко-Которской бухты –
В гор створках перлу та под стать…
Там безмятежности минуты,
И неземная благодать. 
Хранима бережно народом,
Как дар богов. И неспроста –
Вся заповедная природа –
Пленительная красота!
О дивный край! О, Черногория!
Твой воздух чист, как гор хрусталь.
Адриатическое море –
Аквамариновая даль!..


Фото автора


Рецензии
Виктория,великолепно! Край - открытие... И восторг!
Высоцкого за ночь прорвало недаром,и суть истории Черногории и характер
выражены исключительно.Такие вещи в школе преподавать бы,а мы узнаём случайно!
А Ваше,понравилось действительно - просто и верно!

Николай Миластный   27.07.2018 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик и справедливые мысли!

Виктория Волина   30.07.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.