Странник

Что ты застыл у открытой двери,
Все не решаясь войти?
Может быть, просто в приют не веришь,
Хоть он и на пути?
Так загляни - здесь светло, уютно,
Гостеприимно, тепло.
Тут равномерно текут минуты
Всей суете назло.
Видишь, тебя здесь трепетно ждали,
С нежностью и тоской.
Так заходи же, странник усталый,
И обретешь покой...
...................................
Только не медли. Брось колебаться.
Коль опоздаешь - потом
Двери захлопнут. Тщетно стучаться
В наглухо запертый дом.


Рецензии