ДРУГ

Нет не жалею я о том,
Что часто жизнь бьет калачом,
По голове, по голове.
А лишь о том жалею я,
Что редки верные друзья,
Которые стоят с тобой,
 плечом к плечу.
*
Да, редкость в наше время друг,
Который может протянуть,
В тяжелую минуту свою руку.
Друзей так просто не найти,
Не часто встретишь их в пути,
По жизни одному идти
так трудно.
*
Но если встретил друга ты,
Его попробуй сбереги,
С друзьями расставаться очень больно.
В пути поможет тебе друг,
Разделит грусть он, и печаль твою,
Не даст наедине с бедой остатся.
*
Но вовсе тот тебе не друг,
Который сможет обмануть,
И отвернутся в трудную минуту.
Такого рядом не держи,
И от себя его гони,
Ведь лишь помехой будет он
в твоем пути.


Рецензии