Моей душе удел печальный

Моей душе удел печальный
Был уготован с малых лет.
В молчаньи тяжком, погребальной
Молитвой слышится ответ.
Ушедших дней моих страданья
Не возвратят мечты красу.
И безнадежности груз скорбный
Я в край далекий унесу.
Не грезится любви волненье,
Не шелохнется ворох дум,
Не просит сердце исцеленья,
Не воспаляется мой ум.
Года, предутреннею тенью,
Гнетут своею тишиной.
И одиночество сомненья
Нависли гробом надо мной.
Моей душе удел печальный,
Могилой, принесет покой.
Всю горечь разочарований
Я тихо заберу с собой...


Рецензии