Дача душу согревает

Ветерок листвой играет.
Солнце светит, но не греет.
Клен соседский облетает.
Уголек в кострище тлеет.

Зябко телу. Мокрый носик.
Ушки тянутся к затылку.
Лает звонко мелкий песик.
Мясо брошено в коптилку.

На большой террасе людно.
Гости ждут начало пира.
Ждать веселья нынче трудно.
Спасает юмор и сатира.

И гитара пригодилась.
Кто-то радует талантом.
Жалко, крыша прохудилась.
Капли сыплются десантом.

Наконец то все готово!
Паром пышет стол дубовый.
Запах пищи! Не то слово!
В вазе разноцвет садовый.

Славно кушать на природе!
Гости весело болтают.
Ем огурчик. Чинно вроде...
И напитки не срубают.

Осень! Теплых дней не густо.
Дачка душу согревает!
Только в огороде пусто
Да вот крыша протекает.

20.10.13.


Рецензии