За листопадом - белопухий рой...

л. м.

За листопадом — белопухий рой.
За многоточьем — буква прописная.
Опять октябрь на что-то намекает,
смешливый, своенравный, вихревой.

И я опять, безумная, ловлю
цветов смешенье, жестов и порывов...
не злись, любимый, я опять болтлива.
Наверно, милый, это — к ноябрю?

Наверное — ко вьюжной ворожбе?
к совсем не лёгким и простым неделям?
Но, мой родной, соперницам-метелям
я не позволю ластиться к тебе.

Весна — за хладным серебром зимы,
она всегда мне — праздничною вспышкой...
И пусть я хороша совсем не слишком,
но я жива — покуда живы мы.


Рецензии
Жаль, жаль, что Вы больше не пишете...Мне понравилось всё, у Вас успел прочесть.

С уважением,

Вячеслав Кислицын   07.11.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за добрый отклик♥

Наталья Чубатько-Сергеева   07.11.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.