Путь звезды

Мне виден путь начертанный звездой,
Сорвавшейся с крутого небосклона,
Нарушевшей незыблемый покой
Лишь в силу неизбежности закона.

И кто-то в ней увидит добрый знак,
А кто-то перекрЕстится в испуге,
Доверит ей свою судьбу чудак
И к небу обратит свой взор и руки.

Поэт возьмется снова за перо,
И распахнутся запертые двери,
И поспешит дотошный астроном
Внести в аналы новую потерю.

Вдруг вспомнят тех, кто не допев охрип.
И ты свой голос громче всех услышишь.
Но только усмехнется странный тип,
Над всеми перечисленными выше.

Мне виден путь начертанный Звездой,
И он мою судьбу отметит.
Но я ее доверю только той,
Которая пока еще не светит.

1986


Рецензии