Ночь в лесу

I
Перепела уже пропели,
пропеллером спустился лист…
Стал лес пустым. Лишь слились тени,
лишь две растерянные ели
в лиловом облаке свились.
Луна реку заполонила,
по перекатам уплыла…
И ночь, спускаясь, распустила
над нами черные крыла.

II
Громадный рог, горбатых гор…
Гроза. Разгромный, грозный гром…
Густой порог реки, гремящей,
среди оскалов скал, кипящий.
Костёр, горящий в гуще чащи,
как будто ящером, шипящий…
И губ горячих, чище, чаще,
отчаянней, порыв манящий.
2011


Рецензии
Вы меня поразили калейдоскопом поэтических образов,главным мерилом таланта.Так и хочется каждую строчку обозначить эпиграфом.

Мария Лукьянчук 2   27.12.2013 22:28     Заявить о нарушении