Ольха

Не расторопная немножко-
Ольха стояла у дорожки
И обронила вдруг серёжки,
Засыпав по колено ножки!

А помогла ей в этом Осень!
Закрывши чёрной тучей просинь,
Наславши ураганный ветер-
Ольху с серёжками приметив.

Ты, Осень! Принесла страданья
И безнадёжность на существованье.
Ты сорвала с Ольхи одежды-
Нет красоты такой, как прежде!

В смертельном испытании, в испуге
Не обратиться ей к берёзоньке- подруге...
Стоит Ольха, поникшая ветвями,
А Осень кинула серёжки над полями.

Да, холодна осенняя пора-
Ольховые замёрзли ножки...
- Но, Осень! Всё же ты стара,
А я Весной надену новые серёжки!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Весна уже не за горами,
И пусть морозы временами,
Она своими теплыми ветрами
Озябшие согреет наши ножки
А там и время новые надеть сережки!
***
Твоя Березонька-подруга.

Волкович   27.12.2013 11:09     Заявить о нарушении