Море Amore

Замерло море. В мареве море.
Как горе, горит горизонт.
Как косточка в горле, душит amore,
бездушье этих высот.

Но было не былью: идиллия линий
и небо, и небыль, и
в разливе луны это волны били
в лиловый берег любви.

Но замерло море. Море в миноре
меркнет в оскалах скал.
И в ледяное небо иное
один я глядеть устал.

И стало пылью, что мы любили,
что плыли в залив луны,
что волны плескались и мы были
друг другом оплененны.

* * *
Непорочностью непрочной,
как крылом, покрыто ночью:

это море, что устало,
разбивается о скалы…

Что по ветреному свею*
разлилось волной своею.

То, что плещет в раскалённый
окоём водой солёной.

Всё то марево в Тамани,
всё то морево в тумане.

*Ветряной свей - это песочная волнистая рябь.


Рецензии