Десант

ДИПТИХ
автор картины Владимир Куш


Ветер попутный
Быстро несёт парашют,
Словно пушинку.

Вечер закатный
Ярко объятья раскрыл,
Всех принимая.

Высадит семя десант
В поле широком,
Чтобы весною взошли
Солнца улыбкой.



Куда несёт нас неуёмный ветер?
Какие дали сможем покорить?
Мы, повзрослевшие, неопытные дети
С корнями рвём невидимую нить.

И,  семечкой , упав случайно в почву,
Надеемся себя укоренить.
Под солнцем место ищем среди прочих,
Пытаясь жизни соки сохранить.

Потом лелеем жёлтые головки
И молим небо не залить, не сжечь,
Чтоб невзначай рука косца неловко
Не отсекла бы их до срока с плеч.

И снова на закате ветер шалый
Подхватит их и унесёт в полёт
К покою или к страсти небывалой...
Надеемся: им всё же повезёт.

Что не уронит ветер их в болото,
Иль на глухой безжизненный асфальт,
Что летний вечер, окружив заботой,
Откроет им чарующую даль.


Рецензии
Понравилось, Галина Николаевна! Одуванчику коса только на пользу,
он растёт ещё лучше!..

С теплом души!

Валерий Тёркин   23.10.2013 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.