обитель пыли

Тихо спит обитель пыли,
Нелюдима много лет.
Сквозь туманы вековые
Не пробьется солнца свет.
Утро, ночь и снова утро...
Безмятежности обет
Этот город дал кому-то,
И теперь здесь жизни нет.
Не растет трава тут густо,
Птица в небе не летит,
На скамейках в парке пусто,
Речь людская не звучит.
Много лет пройдет, не вспомнят
Город-сказку, город-быль.
Жизнь кипела здесь когда-то,
А осталась только пыль!


Рецензии