Ветер в Монтенегро

Свежий ветер в темпе аллегро,
Кроны пальм и фестоны маркиз
Вороша, пролетел в Монтенегро
С моря в горы и с гор – снова вниз.
Прокатившись прибоем по пляжам,
Точит гальку прозрачной волной,
В небе облако белым плюмажем,
Словно парус, плывёт над водой…
Пляжной гальки цветная мозаика –
Серый, беж, терракот, бирюза,
Белый мрамор – былая архаика? –
Вновь и вновь восхищает глаза…
Горстку камешков разного цвета
Я на память с собой увезу –
Пусть напомнят мне вечное лето,
Прошлым счастьем пусть тронут слезу.

Фото автора


Рецензии
В восторге! Отвечу письмом.

Татьяна Березняк   17.07.2015 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктория Волина   17.07.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.