ты чей? Из цикла Афган

на сегодняшний день все, как прежде, в порядке
и журчит по ущелью горный ручей,
я патронов из "цинка" собираю остатки
и звучит где-то эхо, вопрошая, - ты чей?

солнце встало в зените над моей головой,
снаряжаю рожки до мозолей на пальцах,
слышу четко в наушниках свой позывной
и приказ командира назад возвращаться

вот беда, не возможно пробиться сквозь них,
духи плотно зажали нас в горном ущелье,
помощь к нам не пробьется от братьев своих,
но теперь не имеет все это значенья

мы дошли и приказ будет выполнен в срок,
духи все понимают и нет нам спасенья,
зря давал "не курить" я другу зарок,
мы умрем молодыми и нет в том сомненья

и я молча прощаюсь с любимой своей,
что на фото, подаренном мне, так смеется
и прошу я прощенья у мамы моей,
лишь за то, что ее сын с войны не вернется...

пуля сердце прошила сквозь это письмо,
кровь осталась в конверте на фото любимой,
оно все вам расскажет об этом само -
командир зачитает его над могилой

и салют троекратный звучит калашей,
на сегодняшний день все, как прежде, в порядке
эхо вторит салюта раскатам, - ты чей?
а в ответ ему строго - был я Русским Солдатом!

Всем нашим Славным ребятам - русским воинам,
погибшим в горячих точках, посвящается!

19.10.2013


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/09/16/7231 памяти ЧЕРНЫХ ТЮЛЬПАНОВ

Родная Ласточка   20.10.2013 02:39     Заявить о нарушении