Октябрь 1993

Россия-Родина!
                убогая моя!
Ты богом позабытая,
                печальная страна,
Отравленная горечью
                безумия бунтов,
Под небом рваным клочьями,
                не видно куполов.
Душа твоя открытая
                полету и любви,
Доныне не отмытая,
                слезами от крови.
Страницы из истории
                следы не замели,
Границы территории
                по контуру земли.
Дорогу через тернии
                в мучениях прошла,
И чашу всю терпения
                по капле испила.
Прости своих губителей,
                за подлость их прости!
Чтоб место для обители
                без гнева обрести.
К истокам откровения,
  тому указан перст,
Кто с верой во спасение             
  готов взойти на крест!
Путь горний к дому Отчему,
                по силам превозмочь,
Отринь былины черные,
                заблудшаяся дочь!
Вставай скорей, родимая!
  чиста и без грехов.            
Восстанешь над руинами
             свободной от оков.
И ангелам-хранителям
                предстанет в небесах
Воскресший Храм Спасителя
                в строительных лесах.
И просветлеет облик твой,
                и милость в дар приняв,
Воспрянет пред Голгофою
 +                спасенная страна! 


Рецензии